Lebensmittel retten: informieren – probieren – mitmachen

Aktionstag gegen Lebensmittelverschwendung auf :metabolon

Samstag, 23. November 2024 von 10:30 bis 14:00 Uhr – kostenfrei vorbeikommen und viele Ideen und Tipps mitnehmen

Etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jedes Jahr im Abfall. Dies geschieht zum Teil bereits bei der Erzeugung und Verarbeitung, später im Handel oder letztendlich auch beim Verbraucher.

Mit dem Aktionstag „Lebensmittel retten!“ möchten wir den Bereich der Verbraucherinnen und Verbraucher in den Fokus nehmen. Denn es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, die Mengen weggeworfener Lebensmittel zu reduzieren und damit ganz direkt den eigenen Geldbeutel zu entlasten. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich auf unserem Aktionstag inspirieren. 

Unter dem Motto „informieren, probieren und mitmachen“ erhalten Sie beispielsweise einfache und schnelle Rezeptideen, aus dem, was der Kühlschrank so gerade noch hergibt. Bringen sie ihr Lieblings Reste-Rezept direkt mit und tauschen sie es in der Rezeptbörse. Zudem erwarten Sie Workshops zu den Themen Einmachen und Fermentieren und die Buchvorstellung ihres Kochbuchs „Restlos Aufgekocht“ von Autorin Luise Rüggeberg. Hierin hat sie eine ganze Reihe alltagstauglicher Rezepte zusammengetragen, die das Ziel verfolgen, möglichst wenig Reste in der eigenen Küche zu produzieren.

Mit dabei sind neben dem BAV Zero Waste Club unter anderem: Bergisch Pur, Ernährungsrat Bergisches Land e. V., Rheinischer LandFrauenverband e. V., Autorin Luise Rüggeberg, Bergische Lebensmittelretter e. V. sowie regionale Anbieter und Bauern.

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenfrei. Wir freuen uns auf Sie!

Entsorgungszentrum Leppe / Standort :metabolon • Bergisches Energiekompetenzzentrum • Am Berkebach, 51789 Lindlar

Beitragsfoto © Bergischer Abfallwirtschaftsverband

Schreibe einen Kommentar

Required fields are marked *.