Die Regionalisierung der Ernährungswirtschaft ist gerade in unseren Krisenzeiten aktueller denn je. Die Schwachstellen unserer globalisierten Ernährungswirtschaft kommen nun geballt und beschleunigt ans Tageslicht – mit allen Konsequenzen: Preiserhöhungen, Knappheit von Produkten und Gütern sowie prekären Gesundheitssituationen. Was tun, um bezahlbares, regionales und saisonales, gesundes und fair gehandeltes Essen für alle zu ermöglichen?
Aus der Initiative, die sich seit Anfang 2020 im Rheinisch Bergischen, dem Oberbergischen und dem Rhein-Sieg-Kreis mit allen denkbaren Ernährungsfragen befaßt, hat sich am 24.03.2022 der Verein gegründet, der Ernährungsrat Bergisches Land.
Am 30.04.2022 lädt der Verein „Ernährungsrat Bergisches Land“ zur offiziellen Gründungsfeier nach Lindlar auf :metabolon ein. Von 11:00 – 14:00 Uhr gibt es eine Podiumsdiskussion, einen Vortrag und Projektbeispiele aus der Region – zum Diskutieren, Visionen entwickeln, aktiv werden.
Beitragsfoto: Von links nach rechts: Karin Stagge (BUND RBK), Dr. Heiko Faubel (Sprecher AG Regionalvermarktung), Mark vom Hofe (RBN), Sofia Bengel (Schatzmeisterin), Stephan Tulke (Stellv. Vorsitzender), Dr. Barbara Steinrück (Vorsitzende), Silvia Fröhning (Sprecherin AG Ernährungsbildung), Linda Eiermann, Irmgard Kutsch, Michael Müller (Sprecher AG Regionalvermarktung) © Malte Ommer