Goldmedaille

Eine Goldmedaille des Deutschen Brotinstituts gewann die auch in Wermelskirchen vertretene Bäckerei Kretzer aus Hilgen für ihren Butterstollen und den Butterstollen mit Marzipan bei der jährlichen Stollenprüfung der Kreishandwerkerschaft, weil sie drei Jahre in Folge für den gleichen Stollen die Auszeichnung „sehr gut“ bekommen hat.

Insgesamt wurden 25 Stollen zur Bewertung eingereicht. Die Hauptkategorien, nach denen der Prüfer die Stollen beurteilte, waren Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krummbild, Struktur und Elastizität sowie Geruch und Geschmack.

Der Qualitätsprüfer des Deutschen Brotinstituts, Karl-Ernst Schmalz, hatte die Qualität der vorgelegten Produkte gelobt und festgehalten, dass die Quote von 64 % der Stollen mit dem Ergebnis „sehr gut“ ein deutliches Qualitätszeichen für die Waren im Bergischen und in Leverkusen ist.

Kommentar (1) Schreibe einen Kommentar

    • Marga Ottersbach-Hilger
    • 03.11.17, 11:34 Uhr

    Hmmmm, lecker, nix wie hin u kaufen!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.