Lernen Sie, wie Sie aus Rohkakao, roher Kakaobutter, echter Vanille und Agavensirup selbst Schokolade herstellen können. Die Kakaobohnen wurden nicht geröstet und behalten somit ihren Anteil der gesunden Mineralstoffe. Ihre selbst hergestellte Schokolade wird lactosefrei, vegan und natürlich gesüßt sein.
Nachdem Sie die Zutaten verrührt und abgeschmeckt haben, verfeinern und dekorieren Sie die Schokolade z. B. mit Beeren, Nüssen, Blüten oder cremigen Füllungen. Während des Abkühlens erfahren Sie allerhand über die Welt des Kakaos. Natürlich nehmen Sie Ihre selbst hergestellt Schokolade mit nach Hause.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Behältnisse für die Schokolade.
Die Kosten für die Lebensmittel zur Schokoladenherstellung betragen ca. 15,00 € pro Person und werden im Seminar von der Dozentin eingesammelt.
Am kommenden Samstag, dem 19.11.2016, zwischen 11 und 14 Uhr. Hauptschule Wermelskirchen, Küche, Wirtsmühler Str. 12, 42929 Wermelskirchen. Leitung Tanja Schlösser. Anmeldung hier. Entgelt: 13,20 Euro, Mindestteilnehmerzahl: 8, Maximale Teilnehmerzahl: 10.